Coincidiendo con el veinticinco aniversario de actividad de Curbet Edicions, este sello acaba de publicar mi nuevo libro Los cincuenta primeros veranos del Almadraba Park Hotel, casi una novela, con un prólogo de Anna Espelt, directora del Celler Espelt. Resigue el medio siglo de actividad acumulada por este hotel y restaurante, de la misma familia que el Motel Empordà de Figueres, dibujando una historia cargada de atractivo y en plena evolución. Lo describo como una atalaya asomada al golfo de Roses, erigida en el lugar más hermoso del mundo, como mínimo del mundo comprendido de Cádiz hasta Grecia. Entre los distintos capítulos, hablo del boom turístico de los años sesenta, las puestas de sol para aplaudir en les terrazasdel hotel, la espalda indispensable del cabo de Creus, la herencia repentina a la muerte del fundador Josep Mercader, las largas sobremesas de Josep Pla con la dottoressa Angioletta Volante, así como el actual relevo generacional. El libro incorpora un recetario de Jaume Subirós sobre la cocina del atún, vinculada a la antigua la pesca de la almadraba en aquella playa, así como un anexo fotográfico sobre las cinco décadas de vida del establecimiento. El
cincuenta aniversario de la inauguración del Almadraba Park Hotel se cumplió el 4 de mayo. La presentación del libro debía coincidir con esta fecha, pero tendrá lugar más adelante. El hotel-restaurante tiene previsto reabrir el 19 de junio próximo. El libro se puede comprar a través de las principales librerías o bien del web de Curbet Edicions al precio de 18€.
cincuenta aniversario de la inauguración del Almadraba Park Hotel se cumplió el 4 de mayo. La presentación del libro debía coincidir con esta fecha, pero tendrá lugar más adelante. El hotel-restaurante tiene previsto reabrir el 19 de junio próximo. El libro se puede comprar a través de las principales librerías o bien del web de Curbet Edicions al precio de 18€.
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